Monday, April 18, 2011

Rodada Emocionante no Carioca

Que rodada emocionante hein?! Os 4 grandes começaram a rodada brigando pela liderança do grupo ou pela vaga de classificaçao para a Semifinal da Taça Rio. Na Semifinal da Taça Guanabara um grande ficou de fora, o Vasco. Agora foi a vez do Botafogo, que esta em mal fase, de ficar no quase. O Botafogo tinha a obrigação de ganhar do America (que mais uma vez foi rebaixado para Segunda divisão do Carioca) e tambem torcer pelas vitorias de Vasco e Fluminense. A parte mais facil foi feita. Ganharam do America por 3a1 em São Januario, gols de Lucas(2) e Loco Abreu. Bruno Reis marcou o unico gol do America. O jogo foi facil para o time do Botafogo que dominaram a partida e ate mostraram ser um time mais ofensivo, diferentemente do que era com o Joel Santana. Essa eliminação, na minha opinião, sera muito boa para o Caio Junior arrumar a casa ate o início do Campeonato Brasileiro. Precisam contratar varios jogadores ; laterais, volantes, e principalmente um camisa 10. Brigando para se classificar na Copa do Brasil, o Botafogo pega o Avaí nesta Quarta-feira. O Avaí precisa de uma simples vitoria para classificar, 1a1 vai para os penaltis. (O primeiro jogo foi 1a1 no Rio) Veremos o que sera feito no fraco time do Botafogo ate o Brasileirão. Creio que o Caio Junior dara outro animo e uma nova cara para o time que é muito jovem. Somente com reforcos de peso fara com que o Botafogo lute por algo esse ano. O Flamengo e Vasco ja estavam garantidos na Semifinal, so que estavam brigando pela liderança do Grupo 1. Vasco estava em primeiro com um ponto a mais. O Vasco jogou contra o Olaria, no estadio Moacyrzão em Macaéque brigava pelo segundo lugar do Grupo 2. O Olaria jogou a vida em campo hoje. Nao se intimidaram diante do Vasco que esta em otima fase e com 10 jogos de invencibilidade. Eles partiram pra cima do Vasco e abriram o placar aos 17 do primeiro tempo com gol de Waldir depois de uma falha do goleiro Fernando Prass no início da jogada. O primeiro tempo terminou assim. Enquanto isso, o Flamengo jogava contra o Macaé, no estádio de Volta Redonda. Tiveram um primeiro tempo sem graça e sem gols. No início do segundo tempo, sairam os gols nos dois jogos. No jogo do Vasco, o Felipe Silva ampliou o placar para o Olaria. Depois de um cruzamento da direita o Felipe Silva invadiu e chutou de primeira dentro da pequena area sem defesa para o goleiro Fernando Prass, Olaria 2a0. O Ricardo Gomes resolveu tirar o Bernardo do banco e colocar no lugar do atacante Leandro, que desaparecido no jogo, nao marcou um gol sequer pro time do Vasco em 2011. O Vasco acordou e partiu pra cima. Diego Souza invadiu a area e conseguiu um penalti, inexistente. Bernardo cobrou e diminuiu, 2a1. No jogo do Flamengo, Jean abriu o placar aos 12, e o Hyantony empatou para o Macaé aos 33. Quando descobriram o empate do Macaé, o Vasco pressionou ainda mais e seguiu atras do empate e o mais importante, a liderança do grupo. Aos 46 do segundo tempo escanteio para o Vasco. Bernardo bateu e Romulo fez de cabeça. O gol valeu o empate, a liderança e o decimo jogo de invencibilidade do Vasco. O jogo sera repetido na semifinal da Taça Rio. No ultimo lance do jogo de Flamengo e Nova Iguaçu, o juiz marcou penalti para o time do Flamengo cobrar. Se convertesse mudaria os confrontos das semifinais. O Flamengo pegaria o Olaria, um adversario considerado mais "facil", e se errasse o Flamengo teria um classico pela frente contra o Fluminense. O Fluminense teve jogo facil e bateu o Nova Iguaçu por 1a0, gol de Fred. As esperanças estavam nos pés de Ronaldinho que pegou a bola pra cobrar e chutou pra.. FORA! O craque saiu cabisbaixo do campo. O que seria um caminho mais "facil" pro Flamengo, se complicou e o time enfrentara o Fluminense. O time do Flamengo ainda nao perdeu no Carioca e tentara ser Campeão direto ganhando o Taça Rio. Tera que passar primeiro pelo Fluminense, que jogara sua vida no meio de semana na Libertadores contra o Argentinos Juniors fora de casa e ainda tera que torcer pelo America do Mexico ganhar do Nacional, no Uruguai, para se classificar. Uma missão nada facil mais nao impossivel. O time do Fluminense é guerreiro nao amarelam nas horas decisivas. Tem jogadores experientes que sabem controlar o nervosismo e sabem decidir. Sera um jogo de arrepiar! De volta pro Carioca, na minha opinião dara Vasco e Flamengo na decisão da final da Taça Rio. Veremos o que acontecera nessas duas semifinais. Classico é Classico e time nao considerado "grande" é sempre uma pedra no sapato. Semana que vem tem decisao! Carioca é sempre assim ; EMOCIONANTE!